2018年肖羊運程

 

撰文︰方海閱 (香港淳道玄學總會會長)
www.fonghoiyue.com.hk
電話︰852-2144-1514

肖羊者出生年份︰2015、2003、1991、1979、1967、1955、1943、1931、1919

 

刑破太歲,阻滯較多

    肖羊的人,今年「破太歲」,同時又「刑太歲」。與太歲相破,亦屬犯太歲的一種。破者,損壞、破裂、破敗之意,包括人事、財運方面。「刑太歲」,是與太歲有刑剋,多是非糾纏,身體病痛亦較多。

    幸有 「天德」、「福星」兩粒貴人吉星,代表得到貴人助力,逢凶化吉。今年遇到較多困難,令你十分煩惱,有這兩粒貴人星,多少也能幫你一把,但不代表一切難題會迎刃而解。

    今年凶星有「捲舌」、「絞煞」、「三刑」、「寡宿」。「捲舌」代表是非口舌較多,多小人「篤背脊」﹔「絞煞」代表遇上意外受傷,事情受阻滯。「三刑」代表健康倒退、家宅不寧、人口不安之象,要多保養身體,切勿太過勞碌。

    「寡宿」是一顆孤寡之星煞,代表孤單隻影,與愛侶疏離,甚至分離。書云:「男怕孤辰、女怕寡宿。」代表今年與愛侶關係欠佳,即使同睡一張床,都好像陌生人一樣,心情難受,肖羊女性影響尤甚。

    整體來說,肖羊人今年心情悶悶不樂,工作容易出錯,以招話柄口實,是非口舌較多。只要沉著應戰,會有貴人相助,最後能平穩過度。

 

事業運:肖羊人今年有「捲舌」,工作方面是非小人多,壓力大,人事方面較傷神,幸好有「天德」、「福星」貴人星的提攜下,可以逢凶化吉,大事化小,小事化無。今年「破太歲」,同時又「刑太歲」,不宜輕言轉工,即使找到新工作,工作環境也未必理想。老闆階層,今年宜守不宜攻,更不宜今年與人新合作做生意,若之前做開則在不在此限。

    「絞煞」、「三刑」代表遇上意外受傷,事情進展有阻滯。如果工作上要操作大機械、或職業司機,都要加倍小心。工作前宜細心檢查機器或車輛,可避免意外的發生。業務發展遇到較多意想不到的困難,一時三刻急不來,唯有靜待機會。

    年少的肖羊人,今年讀書較心散,與同學、朋友有較多爭吵,影響學習成績。若參加運動,要做好熱身運動,以減少受傷的機會。

 

財運:今年與太歲相破,除了影響人際關係外,財運亦不利。即使有小財進帳,可能在其他方面好容易花去,今年較難聚財,要做好財務管理。做生意者注意,可能因為有小人在背後說三道四,影響你與客戶的關係,合作計劃有變,最好做好兩手準備,將損失減到最低。

    一般受薪階層,若工作穩定,財運亦較穩定。若是自顧人士,則全年的收入起伏較大,可能「好天搵埋落雨柴」。

    投資方面,見好即收,不宜冒進。今年可能有貴人提供消息,有意外的收穫。但家宅運欠佳,兼且有「絞煞」、「三刑」星,可能有意外受傷,需要額外的醫療費支出,宜留一些現金作儲備。

 

感情運 今年與太歲相破,人際關係出現倒退,包括夫妻、情侶、家人、朋友、同事、上司、老闆,都可能出現磨擦。加上有「捲舌」星,是非口舌較多,多小人「篤背脊」,即使茶杯裡的風波,都可以發到好大,令你好煩惱。

    去年和今年都有「寡宿」星入命,代表孤單隻影,與愛侶疏離,甚至分離。書云:「男怕孤辰、女怕寡宿。」代表今年與愛侶關係欠佳,即使同睡一張床,都好像陌生人一樣,心情難受,肖羊女性影響尤甚,終日悶悶不樂。宜找好朋友傾訴,或做些輕鬆群體活動,做義工亦好,可減輕孤單感,舒緩情緒。

    今年沒有任何桃花吉星,未有戀人者,可借助風水符法,催旺姻緣運。另外,今年找機會多些出席喜宴,例如結婚、滿月、生日、入伙宴等,或有朋友介紹下認識到合眼緣的異性。

 

健康運:

今年注意腸胃、腰骨、關節方面的毛病,尤其是有舊患。做運動之前,最好加保護套,或做好熱身運動,以減少受傷程度。今年有「絞煞」、「三刑」星,可能有意外受傷,健康倒退、家宅不寧、人口不安之象,要多保養身體,切勿太過勞碌。今年即使小病,亦特別難好,所以今年飲食儘量清淡,減少腸胃負擔,有助保持身體健康。

    駕車人士都要加倍留心,可能有碰撞發生。若太疲勞或身體不適,都不宜駕車,小心交通意外。

 

肖羊升運錦囊

  • 年頭作福化太歲,並求一張「化太歲符」帶身,以減輕破、刑太歲的影響力。
  • 肖羊未有戀人的女性,求一張「和合催旺自身姻緣符」帶身,有助化解「寡宿」不良星煞帶來的影響,兼可催旺自身姻緣運。
  • 多些出席喜宴,例如結婚、滿月、生日、入伙宴等,沾多些旺氣。
註︰ 以上物品可上「www.ugoodlife.com
好生活網--網上商店」
訂購。

 

首頁 返回 >> 流年運程