2018年肖猴運程


撰文︰方海閱 (香港淳道玄學總會會長)
www.fonghoiyue.com.hk
電話︰852-2144-1514

肖猴者出生年份︰2016、2004、1992、1980、1968、1956、1944、1932
 

驛馬文昌,有利進修外闖

    肖猴的人,今年無沖、無合、無刑,處於相對穩定狀態。吉星有「驛馬、文昌」,有利助旺事業運。「驛馬」代表今年走動較頻繁,例如出外旅行、公幹次數較多,或出外的時間亦較長。如果生意業務在海外,更為有利。有「驛馬」星又令你頻頻出外,聚少離多,故今年感情遇到很大的考驗。

    「文昌」星對讀書考試有利,所以對求學及從事文職工作的肖猴人特別有幫助。若果今年考升職試、專業試,都特別有利。今年同時有「驛馬、文昌」星,最適合到外地進修。

    今年凶星不多,只有「弔客、天狗、天哭」。「弔客」代表可能有親戚朋友離世。「天狗」代表可能被人盜竊、虧空帳款,或借錢不還。「天哭」代表情緒低落,精神狀態欠佳。

    總括而言,肖猴今年運程大致平穩,事業運暢旺,工作好忙碌,但愈忙愈多收入。小心金錢處理,有可能被人盜竊,或虧空帳款。參加活動或出門旅行,事事小心,並做足安全措施,避免無妄之災。

 

事業運:今年有「驛馬」星,代表需要頻頻走動。如果是從事多勞多得的行業,愈多走動,愈好業績,可提高收入。如果公司生意業務在海外,可申請去駐守海外,對你亦有利。如果今年計劃到海外發展,亦會得到很多人的幫助,開展較順利。

    受「天狗」影響,可能被人盜竊、虧空帳款,或借錢不還。今年事事要親力親為,不要假手於人。

    「文昌」星對讀書考試有利,所以對求學及從事文職工作的肖猴人特別有幫助。若果今年考升職試、專業試,都特別有利。今年同時有「驛馬、文昌」星,最適合到外地進修。

    年少的肖猴人,今年較主動學習,學業成績較往年有進步。若有機會出外參加比賽,會有不俗的成績表現。

 

財運:今年動中生財,走動愈多,對運程、財運更好。今年可收遠方財,如果開拓海外業務,或投資海外物業,都是好時機。

    受「天狗」影響,可能被人盜竊、虧空帳款,或借錢不還。今年事事要親力親為,不要假手於人。不宜替人作擔保,及不要借錢給人,以免一借無回頭。

    受薪者今年相對穩定,但要預留一筆資金,以防家中長者或長期病患者,健康狀況有突如其來的變化。

 

感情運:今年有「驛馬」星,對感情方面帶來正負兩方面的影響。好的的方面,今年有機會在外地或旅途中認識到一位合心意的對象。負面方面,「驛馬」星令你頻頻出外,聚少離多,故對已婚者或已有戀人者,今年感情遇到很大的考驗﹔或者因忙於工作,忽略了身邊人,令感情淡如開水,若不及時補救,有可能造成裂痕,後悔太遲。

    未有拍拖者,若想拍拖,可借助風水符法增強桃花運。而且今年有一個現象,可能有一個以前認識了一段時間的朋友,在某個場合碰面後突然多了聯絡,大有發展的機會。

 

健康運:屬猴的人,今年工作好忙,應酬較多,小心腸胃方面的問題。今年盡量避免探病問喪,但有「弔客」星,代表可能有親戚朋友離世,若不能避免探病問喪,最好帶一張「護身平安符」在身。

    「天哭」代表情緒低落,精神狀態欠佳。多些抽時間做運動,或多些去郊外走走,舒緩自己的精神狀態。

    今年宜去西北、東南、正南方旅行或郊遊,有助提升健康運。

 

肖猴升運錦囊   

  • 今年宜隨身帶一張「八馬追財符」,催旺財運和升職運。
  • 今年在正南方放一個綠玉文昌塔,有助催旺學業及事業運。
  • 今年在西北方擺放一粒心形粉紅水晶,有助催旺姻緣運。

註︰

以上物品可上「www.ugoodlife.com
好生活網--網上商店」
訂購。

 

首頁 返回 >> 流年運程