2017年肖雞運程


撰文︰方海閱 (香港淳道玄學總會會長)  www.fonghoiyue.com 
電話︰852-2144-1514


肖雞者出生年份︰2005、1993、1981、1969、1957、1945、1933、1921

事業運好,容易受傷

肖雞的人,今年與太歲相刑,屬犯太歲的一種。與太歲「相刑」,有刑傷之意,今年身體受傷或發生意外機會較高。加上有「劍鋒、伏屍、三刑」等凶星,更要留心發生意外。「劍鋒」代表被尖刀利器或金屬所傷,或捲入刑罰械鬥之事﹔加上犯「相刑」之年,亦容易與人發生爭執而演變成受到刑罰,因此記住「退一步海闊天空」,勿因小事而闖大禍。「伏屍」代表突如其來的橫禍、惡疾,多注意保重身體。另外還有「三刑」,亦代表健康倒退、家宅不寧、人口不安之象,要多保養身體,切勿太過勞碌。

肖雞今年若能結婚、生BB、或置業、搬新居等,「一喜擋三災」,有助化解犯太歲帶來的不利影響。

幸好今年有幾粒有力吉星︰「文昌、玉堂、將星、歲駕」四粒吉星,有利事業發展及財運。「文昌」星對讀書考試有利,所以對求學及從事文職工作的肖雞人特別有幫助。若果今年考升職試、專業試,都特別有利。

「玉堂」星是金玉滿堂之意,代表財運有進賬。「將星」有統兵領將的意思,對管理階層、老闆的肖雞人特別有利。「歲駕」是古時皇帝出巡,有光芒四射,受人矚目之意。
總括而言,肖雞今年雖然事業、財運尚算不俗,但犯太歲之年,運程較反覆,尤其要注意健康運,工作、投資宜審慎,勿與人爭一日之長短。

 

事業運:今年有「文昌、將星、歲駕」三粒吉星入主,對事業運大有幫助。「文昌」星對求學及從事文職工作的肖雞人特別有幫助。若果今年考升職試、專業試,都特別有利,有升職機會。「將星、歲駕」對管理階層、老闆的肖雞人特別有利,今年能夠將一些項目搞得有聲有色,受人注目。

但要注意,今年犯太歲,遇到的事變數較多。切勿在人前炫耀自己,以免招人妒忌,須防有小人從中暗害和搞分化,特別是來自同輩或競爭對手,甚至造謠生事,都會影響工作事業運。

若需要操作機械、地盤或職業司機,今年要特別注意工業安全,千萬不要貪一時之快,做足安全措施為上。出門或運貨,宜買足保險,小心因天災橫禍,而招致巨大損失。

年少的肖雞者,今年讀書成績表現理想,但參加體育運動或課外運動時,要注意安全,切勿參加高危活動。

 

感情運:感情方面,今年遇上頗多變數。如果已到談婚論嫁階段的男女,有可能「不結而分」。而且今年的分手,亦來得很突然。若戀愛成熟,今年結婚或訂婚有助沖喜,「一喜擋三災」,有助化解犯太歲帶來的不利影響。
未有拍拖者,今年有機會在工作上、或讀書場所遇上心儀的人,整天好像患得患失。若想將感情進一步拉近,可借助風水符力催動姻緣運。

已婚或已有對象者,今年感情較反覆,受「太歲」星影響,心情較浮躁,容易為小事與伴侶爭吵。如果對方忍受不了,很易觸發分手危機,宜好好控制自己的情緒。

 

財運:今年財運屬於表面風光,雖然有「玉堂」星入命,但與太歲相刑,財運較為波動。投資方面,不宜進取,保守為上。若有新發展項目,如不需要投放太大的資金,可一試無妨。投資股票金融,見好即收。

犯太歲之年,容易有突發事情發生,加上有「劍鋒、伏屍、三刑」等凶星,更要留心發生意外。可能是自己的健康問題,或者是家人問題,要預留一筆資金,以防突發意外的不時之需。

 

健康運:今年與太歲「相刑」,今年身體受傷或發生意外機會較高。犯「相刑」之年,亦容易與人發生爭執而演變成受到刑罰,因此記住「退一步海闊天空」,勿因小事而闖大禍。加上有「劍鋒、伏屍、三刑」等凶星,更要留心保重身體。

小心如其來的橫禍、惡疾,或被尖刀利器或金屬所傷,或捲入刑罰械鬥之事。多注意保重身體。

從事操作機械、地盤或職業司機,落雨打風天氣,倍加小心,注意突發的意外。今年若要出門旅行或公幹,宜買保險,更勿參加高危的活動,以策安全。

肖雞女性,若今年懷孕,要小心安胎,不宜出遠門,不可太操勞,飲食也要注意,總之事事在意,事事小心!

 

肖雞升運錦囊

  • 今年犯太歲,年頭宜拜太歲,並求一張「化太歲符」帶身,以化減犯太歲的凶力。
     
  • 在東北方(2017年文昌位),放一座綠玉文昌塔,有助催旺事業工作運。
     
  • 今年在東南位(2017年喜慶位),放一隻「水晶金龜」,內藏一張「和合催旺自身姻緣符」,有助催旺姻緣結婚運。
     

註︰以上物品可上「www.ugoodlife.com
       好生活網--網上商店」
訂購。

返回>>> 流年運程