2017年肖狗運程


撰文︰方海閱 (香港淳道玄學總會會長)  www.fonghoiyue.com 
電話︰852-2144-1514

肖狗者出生年份︰2006、1994、1982、1970、1958、1946、1934、1922

犯太歲,多是非糾纏

肖狗的人,今年與太歲「相害」,屬於犯太歲的一種。害太歲即與太歲不合,不合即有很多是非糾纏,無論感情生活,或日常工作,都多小人是非口舌,導致運勢多阻滯,感情無風起浪,年頭宜拜太歲化解。今年若辦喜事,例如結婚、生仔、置業等,都可以「一喜擋三災」。

今年只有一粒吉星「太陽」相助。「太陽」星代表男性貴人,若從事以男性為顧客對象的行業,今年都特別有利。而且「太陽」光芒萬丈,有利去遠方、外地發展,例如出國留學進修,或去海外拓展業務,都較為順利。

今年凶星有「晦氣、六害、板鞍」。「晦氣」代表容易開罪別人,或被人捷足先登,心情抑鬱。「六害」代表意想不到的意外,或家畜上的損失。「板鞍」有變動搬遷之象。

總括而言,肖狗的朋友,今年運程較反覆,小心處理人際關係,多些正面思維,增強正能力量,在貴人幫助下,定能平穩度過。

事業運:今年害太歲,人際關係出現兩極化現象,對你好的人,會好好,令你感動﹔對你不好的人,對你諸多挑剔,背後放你冷箭。

今年的「太陽」吉星有利事業發展,若是今年有計劃發展海外遠方的業務,或被委派到海外駐守,都會得到貴人的幫助,較容易打開局面。不過,計劃要周全,且要有應變方案。切勿過分自信,量力而為,穩健地發展方為上策。

若從事以男性為顧客對象的行業,或者上司、老闆是男性,今年亦特別有利。今年工作量大增,壓力亦會倍增,收入亦有相應的回報。
小心「晦氣」星的影響,有人事方面的爭吵,或與同事、下屬的溝通欠佳而影響業績表現。在工作上要敏於事,而慎於言,慎防人家的「糖衣毒藥」,遇事也要多多忍讓,切忌一意孤行。

年少的肖狗人,今年適宜出國進修留學,或者參加暑期海外短期課程等,收獲豐富。

 

財運:今年的財運只屬一般。今年有「太陽」星,代表男性貴人,若從事以男性為顧客對象的行業,例如汽車、相機、音響、男性服裝等,今年都特別有利肖狗人,生意明顯比其他人好。甚至得到男性貴人的幫助,可能只是介紹人,都可促成生意。投資方面,可考慮買賣外幣、外地置業等,亦可帶來進賬機會。

今年受「晦氣」星影響,代表容易開罪別人,若是開罪客人,肯定影響收入,切勿帶著不良情緒工作。

另外,小心「六害」帶來意想不到的意外,或家畜上的損失。「板鞍」有變動搬遷之象,可能令你無端端破財。

 

感情運:未有戀人的肖狗女性,今年大有機會認識新異性,在「太陽」星下,有機會遇上充滿陽光氣息的男士,而且條件不俗,要好好把握機會。或者去旅行、或在外地有機會認識一位合心意的對象。

害太歲之人年,人際關係出現兩極化現象,對你好的人,會好好,令你感動﹔對你不好的人,對你諸多挑剔,背後放你冷箭,令你的感情無疾而終。

同時,亦要注意「晦氣」星的影響,說話容易開罪家人或伴侶,彼此各有心病,但又沒有勇氣向對方坦白說出自己心中所想,總希望對方先表態和好。宜找個機會一齊去旅行,有助感情修復。

 

健康運:犯太歲之年,健康運亦會較弱,小病小痛較多。加上受 「六害」影響,代表意想不到的意外,或家畜上的損失。若患有慢性疾病,今年的病情會轉趨嚴重,要及早治療。

受「晦氣」星影響,令你經常覺得事事不如意,情緒低落鬱悶,影響睡眠及精神,容易心神恍惚,若駕駛人士特別注意,寧可坐車,減少自己開車以降低風險。

 

肖狗升運錦囊

  • 年頭宜拜太歲,並求一張「化太歲符」帶身,有助化減沖太歲的凶力。
     
  • 在東北方放一座綠玉文昌塔,催旺事業工作運。
     
註︰以上物品可上「www.ugoodlife.com
       好生活網--網上商店」
訂購。

 
返回>>> 流年運程