東網20170130雞年中國政經多紛擾 是非星降西方
東網20170130雞年中國政經多紛擾 是非星降西方

東網20170130 探射燈:雞年中國政經多紛擾 是非星降西方

猴年中國無間斷打貪反貪腐,玄學家預測雞年中國政治紛擾不斷,將繼續有高官落台。而中國各地霧霾情況會持續,並有南下趨勢,將成中央政府一大難題。至於國際間亦是多事之秋,恐怖襲擊陰霾席捲全球,愈演愈烈,最受影響的國家地區是「五黃災瘟位」飛臨的正南方,包括歐洲、美國南部地區等。美國狂人特朗普成為白宮新主人,適逢雞年美國位處中國的西面「是非位」,預料兩國之間爭拗會處於緊張的狀態。

中國在猴年經濟下行,人民幣貶值,去年尾有外媒報價系統顯示,人民幣兌每美元一度跌破七算,而中國去年全年經濟增長只有6.7%,連續兩年跌幅「破七」,為26年來最低,震動金融市場。玄學家周漢明指,中國內陸經濟在雞年將愈來愈差,下半年有機會「爆煲」,人民幣將進一步貶值,當中只有上海、福建、深圳發展持續,「因為上海『金城河』的風水格局好好,經濟發展會持續。」

而玄學家方海閱以流年九宮飛星預測雞年指,八字五行屬「金」,五行無欠缺,雖然立春八字金多生旺水,形成水旺之年,有利經濟回暖,生機再現。八白財星飛臨正東方,山東、江蘇一帶地區,經濟發展較好,惟五黃災瘟星影響正南方,對雲南、廣西等地區發展不利。

而「丁壬相合,子酉相破」之局,亦意味中國今年的經濟發展遇到頗多障礙,人民幣貶值壓力仍然存在,企業或個人均將想盡辦法將資金帶出去,資金外流情況仍然持續。

2016年,中共召開十八屆六中全會,確立習近平為領導核心,並強調會繼續打貪反腐敗,中共十八大以來,落台的省部級官員,有超過40人被判刑。方海閱指,雞年中國政治紛擾不斷,將繼續會有高官下台。而「六白武曲星」飛臨正北方,北方正是中國大陸,代表中國在政治上有強硬立場,若外國勢力或活動影響到中國,必定用強硬手法對付。

空氣污染問題一直纏繞內地多個省市,污染重災區的北京市,環保局公布去年空氣質量概況,多項指數均超出國家標準。其中PM2.5(懸浮粒子)年均濃度為每立方米73微克,超出國家標準一倍有多。周漢明分析,過去幾年都是木火之年,在連年燒火的情況下,霧霾難散,並持續至2024年,直至2029年才會有好轉,「雞年將會更嚴重,中央會開始治理霧霾,到時會影響民生,好多行業都要從首都搬走,當中化工同製藥等行業受最大影響。」

方海閱亦指,流年「五黃災瘟位」飛臨正南方,南方屬火,代表今年較多與火有關的災難,例如大火災、大型爆炸等,亦會爆發病毒傳播、空氣污染帶來的呼吸疾病,並會有南下趨勢。

玄料提供:方海閱師傅

首頁 返回 >>傳媒影片  >個案傳真