養魚催旺事業財運      

購符快線
首頁
風水好屋
急救愛情
催財改運
運程預測
玄幻靈異
傳統習俗
玄來好色
古怪玄論
靈異字典
吉卜賽
COSMOPOLITAN玄學風水
八字命理信箱
新玄機
靈異符咒
大公報網風水
東周網玄學
趣魅談
玄術會餘波未了

 

流年運程 玄來好色 玄幻靈異 急救愛情 催財改運 傳統習俗 運程預測 六壬法門 改運靈符 愛情靈符 新書推介 傳真個案 網上擇日
   

 

方海閱:養魚催旺事業財運

2009-5-18 14:30

在很多商業機構內,無論是在大門前或在會客室,都見到一缸生猛活潑的魚,悠然自得的游來游去,即使不從風水角度去說,已給人一種生機勃勃的感覺,當你的客人上到來,看見的公司很有生氣,對你的信心亦會隨之大增。對個人而言,若在家中養一缸魚,亦能提升你的工作運及改善財運。因為養魚是風水學上最常見的一種技巧,而且人們亦樂於接受用養魚的方法來改善運程。

養魚對工作事業所起的作用,包括很多方面,例如增加財運,改善公司的生意業績﹔增加晋升機會﹔改善人際關係及與人談條件時增強自己的優勢。

養甚麼魚﹖養甚麼顏色的魚﹖以及養幾多條魚﹖這一切疑問都不是憑常識可以知道的,要具有一些風水基礎知識才能令一缸魚,對你產生有利的風水靈動效力。下列我以較簡單的方法逐一論述,適合家居及辦公室的應用上。

養哪種魚最好﹖

在家居或從事一般生意業務的人,適宜養一些較祥和的魚類,如金魚、錦鯉、獅頭魚及沒有尖牙露出來、樣子可愛的熱帶魚。至於龍吐珠、食人倉帶有很重殺氣的魚類,不適宜在家居飼養,只適宜從事偏門或帶殺氣的行業,如賭業、黃業、警察局或保安等行業,擺放在公司飼養。

甚麼顏色的魚最旺你﹖

最好所養的魚與你的命格相配,以下我將十二生肖最適宜養甚麼顏色的魚一一列舉出來,各位讀者便一目了然。

肖鼠、豬人,五行屬水,適合養魚顏色︰金色、白色、銀色、杏色等。

肖牛、羊、龍、狗人,五行屬土,適合養魚顏色︰紅色、粉紅色、紫色、橙色等。

肖蛇、馬人,五行屬火,適合養魚顏色︰綠色及青色系列的顏色。

肖猴、雞人,五行屬金,適合養魚顏色︰黃色及啡色系列的顏色。

肖虎、兔人,五行屬木,適合養魚顏色︰藍色及黑色系列的顏色。

養幾多條魚最好﹖

在風水學上,一二三四五六七八九十都有特定的代表意義,即稱為先天數。先天數其實是河圖數,河圖數是由上古流傳至今的術數定律,可把每個數都歸納入五行。若你仍不甚明白,以下一一為你列出來︰

肖牛、羊、龍、狗人,五行屬土,適合飼養魚的數目是五、十、十五、二十等。

肖蛇、馬人,五行屬火,適合飼養魚的數目是二、七、十二、十七等。

肖猴、雞人,五行屬金,適合飼養魚的數目是四、九、十四、十九等。

肖虎、兔人,五行屬木,適合飼養魚的數目是三、八、十三、十八等。

提提你︰

當然還要看你家居或公司的面積大小而定,若空間大些可放置大一些的魚缸,養魚的數目亦可多一些﹔若空間較小,則不宜放置太大的魚缸,飼養魚的數目亦不宜太多。

魚缸的水要勤些更換,不可有臭味,否則會帶來反效果,改運不成可能反招惡運。此外,若有魚死去,應立即更換,買新鮮活脫的魚來填補。

一般而言,最常見魚缸的形狀是長方形、圓形或橢圓形,無論飼養哪一種顏色的魚,都可收改善工作事業運的效果。

 

   方海閱師傅簡介

   
 
 

 

 

Msn風水文章

WHOMS.Net 地產

 

 

 >>>玄幻風水個案傳真 年神太歲吉卜賽靈異字典 古怪玄論 符藝比賽  祈福祭祀慈善活動動土祭祀新玄機

 方海閱預約電話:(852) 2144 -1514   傳真:(852) 2399 -0643    Emailshunto@fonghoiyue.com.hk     fonghoiyue@sinaman.com 大公報風水網