香港淳道玄學總會2009年符藝書法比賽
香港淳道玄學總會2009年符藝書法比賽

學法級別 : 六壬仙法 (五雷助教)
1985-09-10
香港淳道玄學總會 : 副主席


感受六壬仙法樂處                            文: 黃法光
 

       在我年少的時候,因耳濡目染影響之下,對於中國古代的方術,產生了莫明的關注和興趣,我不時都會去參觀道教所舉行的儀式,和向一些玄學家求知問事,以解我心中的疑團。1985年,我認識了恩師方海閱,聽到他分析玄理之後,我頓覺聚散無常,人生多變,有許多事情都是身不由己似的。

       也許是我投緣所至,皈依了六壬法門,修習六壬仙法,就此我便成為他首班的學生。師傅不拘小節,待人處事的時候,盡量取中庸之道,他正是我的一位良師!

       當我在修學功法的過程之中,真正感受到箇中的玄妙,我亦不斷地探討和實踐,希望能廣學多一點點玄學上的知識,這是我的畢生樂事。

       我曾在電影  "黃飛鴻笑傳"  及  "1949劫後英雄傳"  兩片中,擔任表演神功的角色。2003年導演陳果訪問師傅方海閱時,我作神功頂刀示範。回想起當年,我和一班同學歡天喜地參加演出,那時的情景,我還是瀝瀝在目。現因工作繁忙,未能經常赴壇,但我心中卻也不能忘掉往日的修法樂趣。


首頁 返回 >>個案傳真 >急救愛情 >催財改運