<<大公網>>入住凶宅點處理 ?    文︰方海閱

2009-04-23 

 

      很多人都很怕入住「凶宅」,(即是該物業曾經死過人,不論是自殺或是被殺,都被視為「凶宅」。) 「凶宅」是否一定不適宜入住﹖如果不知道買了「凶宅」怎麼辦 ﹖

                

8類人士不宜入住「凶宅」

      「凶宅」不是人人適合入住,特別家有孕婦、長期病患者、精神有抑鬱、服食精神科藥物、酗酒、8歲以下的小孩及年老長者。
       因為「死過人」的屋,死者的「怨氣」或「冤屈之氣」會殘留在屋內,不時發出陰邪之氣。而上述人士較易接收些「頻率」,可能造成多病痛或胡思亂想,甚至見到「陰靈」的存在。

                       

雙眼有神行運者入住無妨

雖然「凶屋」不是人人適合入住,但是若是你有以下的特徵,則入住無妨︰

  • 雙眼有神,正能量強勁,陰邪退避。
  • 額頭及鼻頭有光澤,鴻運當頭,行運之人,事事得心應手,什麼都不怕。
  • 眉粗、眼大、眼有神的人,其殺氣較大,邪靈亦畏之。
  • 沒有鬼神概念的人,其磁場不同,不易受到陰靈騷擾。

                   

可請法師驅邪淨化「凶屋」

       若萬一入住「凶屋」,又無法搬走,如果想住得安心,可請有道行的法師驅邪淨化間屋。驅邪方面,主要配合驅邪鎮煞符,燒化後成符灰,混入柏葉、黃皮葉、碌柚葉三種葉煲成的水內,全屋灑遍淨化,驅除陰靈,不再為害人間。

            

      

入伙旺宅拜五方要做足

       若入住之前,已知道是「凶屋」,入伙之前,更需要做足做足入伙旺宅拜五方的程序。在傳統習俗上,認為財富是來自五方五土,故在新屋未入伙之前,就要做一些旺 宅的儀式,拜祭五方五土的神祇,祈求衪們能保佑家宅安寧之同時,更能招財進寶,大吉大利。而且與新屋地主打個招呼,所謂「入屋叫人,入廟拜神」,祈求新屋 地主的保佑,入住後豐衣足食,家宅平安!

拜五方的祭品︰
       將拜五方的香燭衣紙及生果分成五份,肥豬肉一塊(寓意家肥屋潤)。生果方面選取意頭好的,如蘋果(寓意平安)、提子(諧音提錢)、碌柚(諧音祿有)、柑(諧音金)、蕉(寓意招財)等都可以,但不宜用梨,有「梨」音的生果,怕有「分離」之意。另外,要準備一樽米酒。
       拜祭的禮品則豐儉隨意。其實,拜祭的禮品不在於多少,只在乎個人的誠心誠意,當然禮多神不怪,所謂誠感天地,必有所應。

        
拜祭五方的步驟︰

  1. 將祭品擺在地上,分成五份,分別放在屋的東、南、西、北及中間的五個方位,而肥豬肉放在屋中央的位置。
  2. 在五個方位燃點蠟燭,手執清香站在中央,誠心誠意地向五方神靈祈禱,隨之按順時針向著東南西北中,每一個方位拜三拜,然後在每個方位上香三枝。
  3. 按順時針方向燃燒五方的金銀衣紙,跟著奠酒。
  4. 等所有的香燭燒完,便將所有的祭品灰燼包裹好,棄置屋外,入伙旺宅的儀式就告完畢。

拜五方可請專人代勞

        拜五方的香燭衣紙,可到香燭店購買。若怕自己不懂如何拜祭五方的人士,或想儀式做得完滿和有效應,則可以請專人代勞,更為方便。
        經過法師淨化處理及拜五方的程序,入住「凶宅」一般沒有大問題。若再配合佈置適當的催旺風水佈局,一樣可安居樂業,家宅興旺。

<< 大公網 >> 2009-04-23  入住凶宅點處理?
撰文:方海閱師傅  852-2144 1514

首頁 返回 >>傳媒專訪 >傳媒影片 >急救愛情 >催財改運
                         >運程預測 >玄幻靈異 >傳統習俗 >個案傳真
                         >大公網 >入伙旺宅