2021年肖狗運程

撰文︰方海閱 (香港淳道玄學總會會長) www.fonghoiyue.com.hk
電話︰852-2144-1514

肖狗者出生年份︰2018、2006、1994、1982、1970、1958、1946、1934、1922

 

犯太歲多是非,幸有貴人相助

   肖狗的人,今年與太歲相破,破者,損壞、破裂、破敗之意。犯太歲的程度雖然較刑、沖為輕,但都要看本身的大運是否是強勢。若大運強,「破太歲」影響輕微﹔但若大運弱,影響浮現,例如生意失敗、婚姻破裂等。

   今年吉星有︰ 「天德」、「福星」、「八座」,對事業運有幫助。「天德、福星、八座」屬貴人星,代表得到貴人助力,做事得心應手,遇事逢凶化吉。

   凶星方面有「寡宿」、「捲舌」、「三刑」、「扳鞍」。「寡宿」是一顆孤寡之星煞,代表孤單隻影,與愛侶疏離,甚至分離,對肖狗女性影響尤甚。

   「捲舌」代表是非口舌較多,多小人在你背後講是講非,令你困擾﹔「三刑、扳鞍」代表有些小阻礙,小破壞,或健康出現一些問題。

   整體來說,肖狗人今年運勢有些阻礙,小人是非較多,幸好有貴人相助,問題可迎刃而解。

 

事業運:肖狗人今年有「天德、福星、八座」強勁貴人幫助,對事業工作運帶來不少助力,工作有出色表現,受老闆欣賞。不過,今年「破太歲」,事情進展會有意想不到的波折,工作上要做好兩手準備。

   加上受「捲舌」星影響,工作方面是非、小人多,壓力大,人事方面較傷神。今年處事盡量低調,不要炫耀成績,以免受人攻擊。只要做好本份,在「天德、福星」貴人星扶助下,可以逢凶化吉,難題到最後都能順利解決。

   今年有機會轉換工作環境,或找你合作,但「破太歲」之年,小心選擇,有時「做生不如做熟」,留在原職亦有發揮機會,只是人事上的紛擾,令你很想離開。

   年少的肖狗人,今年受感情問題困擾,無心學業﹔或是得過且過,成績漸見退步,幸好有良師及長輩的幫助,學習態度大有改善,成績亦有進步。

 

財運:今年與太歲相破,財運有破損之意,投資方面,見好即收,不宜冒進。「八座」有升職加薪之象,加上「天德」的貴人星幫助,很多事情能水到渠成。「福星」有福至心靈的意思,可能憑個人靈感、或貴人提供消息,有意外的收穫。

   做生意者注意,受「捲舌」星影響,可能因為有小人在背後說三道四,影響你與客戶的關係,或者合作計劃有變,最好做好兩手準備,將損失減到最低。

   小心「三刑、扳鞍」星,健康出現一些毛病,可能需要有突發醫療支出,平日買定保險,可減低風險。

 

健康運:破太歲之年,身體亦有可能受到破壞,特別留意家居陷阱,例如廚房、浴室,若有水濕滑,很易跌倒。

   另外,受「三刑」星影響,加上破太歲,一些小毛病特別多,亦較難好。

   今年注意腰骨、關節方面的毛病,尤其是有舊患。做運動之前,最好加保護套,或做好熱身運動,以減少受傷程度。

  

感情運:今年肖狗人沒有任何桃花星,感情生活較平淡。加上連續三年有「寡宿」星入命,俗語說︰「男忌孤辰、女怕寡宿。」代表與愛侶關係欠佳,孤單隻影,與愛侶疏離,甚至分離,對肖狗女性影響尤甚。而且連續三年都有「寡宿」入命,可能要同愛侶分開一段長時間,對精神影響較大。

   加上「捲舌」星影響,有小人搬弄是非,破壞你們的感情,嚴重者有可能訂好的婚宴亦要取消。

   未有對象者,可借助風水符法的力量,化解不良星煞帶來的影響,催旺自身姻緣運。

 

肖狗與哪個生肖最匹配?
首選︰ 肖兔,若與肖狗一齊生活,會有安定富足的生活,而且人生目標頗一致。
次選︰ 肖虎及肖馬,都可與肖狗者融洽相處,能並肩作戰,互相欣賞及信賴。

肖狗與哪個生肖最不配?
首忌︰ 肖龍,若和肖狗者走在一起,大家都會不開心,經常鬥嘴吵架,家無寧日。
次忌︰
肖雞,即使曾被肖狗者感動過,但也無法接納對方,但又不忍心傷害對方,故會愛得很痛苦。


肖狗升運錦囊

  • 正西方放一個「桃木招財令牌」,有助催旺屋的財氣運勢。
  • 隨身帶一張「和合催旺自身姻緣符」,有助化解「寡宿」帶來的影響,兼可催旺自身姻緣運。
  • 多些出席喜宴,例如結婚、滿月、生日、入伙宴等,沾多些旺氣。
     
註︰ 以上物品可在「www.ugoodlife.com
好生活網--網上商店」
訂購。


首頁 返回 >> 流年運程