2019年肖狗運程

撰文︰方海閱 (香港淳道玄學總會會長) www.fonghoiyue.com.hk
電話︰852-2144-1514

肖狗者出生年份︰2006、1994、1982、1970、1958、1946、1934、1922

 

病痛較多 注意健康

    肖狗去年犯太歲,運程起伏較大。今年無沖無犯,運程穩定下來,而且今年有「天喜」,是一粒正桃花吉星,代表有喜事發生,例如結婚、生孩子、買樓置業、升職。如果拍拖日久,今年是結婚的好時年。

    凶星方面有「寡宿、病符、陌越、黃旛」等。「寡宿」是一顆孤寡之星煞,代表孤單隻影,與愛侶疏離,甚至要分開一段時間。書云:「男怕孤辰、女怕寡宿。」代表今年與愛侶關係欠佳,即使同睡一張床,都好像陌生人一樣,心情難受。

  「病符」代表健康運較差,今年身體上會有頗多的病痛出現。加上今年有「陌越」星入命,代表當中有些變化不定的情況出現,可能你會轉換工作,或去外地發展,作決定之前要衡量自己的能力和留意環境的變化,才可穩操勝券。

   「黃旛」代表伴侶或家人健康受到衝擊,多些抽時間陪伴及關心家人健康。

   整體來說,今年無沖無犯,加上有「天喜」星助旺情緣、人緣運,但「陌越」星入命,小心有些變化不定的情況出現。多些注意保養身體,多些正面積極思想,生活必定美好!

 

事業運︰今年肖狗有「陌越」星入命,代表當中有些變化不定的情況出現,可能你有機會轉換工作,或去外地新環境發展,作決定之前要衡量自己的能力和留意環境的變化,才可穩操勝券。因為「陌越」遇好會愈好﹔遇差會更差。

  「天喜」星的出現,帶動人緣運,今年即使面對很大的工作壓力,都有同事和你一起面對,不會只得你一人孤軍作戰。今年工作有「先難後易」之局,一切盡人事,聽天命,便不會給自己太大的壓力。

 

財運︰肖狗者今年財運只屬一般,缺乏有力的財星照耀。做生意者,今年宜守不宜攻,會有舊有的客戶支持,生意額維持穩定。若想開拓新巿場,或今年創業,因有「陌越」星,可能當中有些變化不定的情況出現,作決定之前要衡量自己的能力和留意環境的變化,才可穩操勝券。

   今年有「天喜」星,可能有喜事辦而要花錢,例如結婚、生孩子、買樓等,都要花費不少,故要預留現金儲備。另外,「病符」星的出現,健康恐有問題,都是要花錢,要留多點現金儲備為上。

 

健康運︰今年有幾粒凶星,都與健康有關。「病符」星入侵,暗示健康運欠佳,病痛較多,宜多加休息,注意飲食健康。今年即使有小病,都可能要醫很久才會好。或者因小病變成大病,甚至要入醫院。加上有「寡宿」星,人的精神情緒較低落,經常精神不振,影響康復進度。

   另外還有「黃旛」,代表伴侶或家人健康受到衝擊,所以今年心情較鬱悶,不是自己身體出毛病,就是家人出問題,所以要以樂觀正面的思想去應對。

   肖狗女性更需要定期檢查身體,以防身體潛在的隱病;出外旅行皆要注意安全,勿玩高危及過激的活動,以免發生意外。

 

感情運︰肖狗今年有「天喜」,亦有「寡宿」,代表感情會有極端的變化。「天喜」是一粒正桃花吉星,如果拍拖日久,今年是結婚的好時年。但同時有「寡宿」,是一顆孤寡之星煞,代表孤單隻影,與愛侶疏離,甚至要分開一段時間。書云:「男怕孤辰、女怕寡宿。」代表今年與愛侶關係欠佳,即使同睡一張床,都好像陌生人一樣,心情難受。若是新婚夫婦,要花多些時間互相了解對方的想法,可減少「冇人明白我」的孤單寂寞感!

   未有戀人的肖狗人,今年有機會找到合心意的戀人,但亦有機會很快分開,難免有些孤寂之嘆﹔即使有情緣出現,亦有幻得幻失之感。學懂控制自己的感情,盡量做到收放自如,否則會被感情支配而惹來惆悵煩惱。
 

肖狗與哪個生肖最匹配?
 
首選︰ 肖兔,若與肖狗一齊生活,會有安定富足的生活,而且人生目標頗一致。
次選︰ 肖虎及肖馬,都可與肖狗者融洽相處,能並肩作戰,互相欣賞及信賴。

肖狗與哪個生肖最不配?
 
首忌︰ 肖龍,若和肖狗者走在一起,大家都會不開心,經常鬥嘴吵架,家無寧日。
次忌︰

肖雞,即使曾被肖狗者感動過,但也無法接納對方,但又不忍心傷害對方,故會愛得很痛苦。

肖狗升運錦囊

  • 求一張天醫化病符」帶身,有助化減「病符」星的凶力。
  • 在西北位放9朵紅掌花,催旺喜事降臨。
  • 多做運動,多去郊遊,心情開朗,健康指數也提升。
註︰ 以上物品可在「www.ugoodlife.com
好生活網--網上商店」
訂購。


首頁 返回 >> 流年運程