2021年肖雞運程

撰文︰方海閱 (香港淳道玄學總會會長) www.fonghoiyue.com.hk
電話︰852-2144-1514


肖雞者出生年份︰2017, 2005、1993、1981、1969、1957、1945、1933、1921

 

事業暢旺小心身體受傷

   肖雞的人,今年冇沖冇犯,運程較去年平穩。今年有「祿勳、將星、天解」三粒吉星護佑,有助事業發展。「祿勳」代表受朝廷俸祿的意思,對在政府機構或大機構任職的肖雞人更有利,今年有望升職加薪。

   「將星」代表領導才能,對在大機構任職管理層的肖雞人更有利,有發揮及被欣賞的機會。

   「天解」星有先難後易之意,代表今年工作方面遇到一些困難波折,最後都能一一解決。

   凶星有「白虎、浮沉、血刃、飛廉」等,預示身體受到傷害,小心保重身體。「白虎」代表女性小人,今年有可能跟不講道理的女性發生爭執,難以對付。

   「浮沉」代表事有反覆,受傷之意,若玩水上活動,則更要留心。

   「血刃、飛廉」代表被尖銳利器、硬物所傷,或要做手術,要流血。

   總括而言,今年的運程雖然逐漸平穩,事業有所提升。但並非一風順,要做好兩手準備。小心保重身體,高危的水上活動可免則免。

 

事業運:今年有「祿勳、將星、天解」三粒吉星護佑,有助事業發展。「祿勳、將星」,對在政府機構或大機構任職管理層的肖雞人更有利,今年有望升職加薪。

   「將星」代表領導才能,對在大機構任職管理層的肖雞人更有利,有發揮及被欣賞的機會。

   「天解」星有先難後易之意,代表今年工作方面遇到一些困難波折,最後都能一一解決。

   今年「白虎」星入命,代表遇上難以對付的女性小人,可能是客戶,可能是同事或老闆,不宜與之硬碰。加上有「指背」星,容易被人「篤背脊」。可能有人出於妒忌,背後散播是非謠言中傷你。如果是從商者,可能出於利益之爭,要找方法化解。

   年少的肖雞人,今年學業成績較往年進步,學習運強,只是與長輩、朋友關係出現問題,可能受閒言閒語影響。

   「將星」代表領導才能,對在大機構任職管理層的肖雞人更有利。若是身為老闆階層的的肖雞人,在公司更有管治威信。

 

財運:今年只有「祿勳」與財運有關的吉星,所以今年要靠自己辛勤勞動換取金錢,故財運方面,以正財為主,對偏財勿寄望太大。做生意者,今年經營困難頗多,面對很多競爭,而且外局環境變化很大,動盪不安,特別是上半年經營較困難。

   今年宜靜不宜動,若有大的投資項目,暫且觀望多點時間,靜待良機。若是今年才開始做生意,不宜與人合作,即使規模細一點,亦最好獨資做較配合你今年運勢。

   受薪者,今年努力工作會有回報,受到老闆、上司的欣賞。不過,今年即使能升職,加薪的幅度亦不會太高,好好調節心態。

   另外,受「飛廉」星影響,可能為健康、意外而破財,要有儲蓄計劃,或購買保險,以備不時之需。

 

健康運:今年幾顆凶星都對健康帶來不利影響,「血刃、飛廉」代表被尖銳利器、硬物所傷,或被突然飛來橫禍,工作時做足安全措施,打風下雨更要事事小心。

   「白虎」入命,除了代表女性小人之外,亦主肖女性可能有婦科隱性疾病,宜去做詳細的身體檢查。或被動物咬傷,特別年少的肖人,不宜跟動物太親密接觸。

 

感情運:肖雞人今年在感情方面雖然沒有任何吉星相助,但是與太歲相合,對人緣、情緣都有幫助。未有拍拖對象的肖人,想今年行桃花運,必須要主動出擊,克服害羞、怕失敗的心理關口,可增加成功機會。

   但因受「白虎」星影響,男士今年有機會遇到一位年紀比自己大好多年、或者脾氣較大的女性追求。是否接受,要自己仔細考慮。

   今年可能受「浮沉」星影響,感情方面,時有上落,感情不穩定。已有對象或已婚者,宜抽多些時間溝通,即使因工作關係要分隔兩地,也要善用科技通信,多溝通聯繫。

 

與哪個生肖最匹配
首選︰

肖龍,與肖雞人有說不出的投緣和信任,能互相扶持,若成夫婦恩愛有加,其是肖雞女性配肖龍男性。

次選︰
肖蛇及肖牛,能與肖雞人互相遷就和欣賞,可以平平靜靜地過生活,若是要求不太高,亦算是幸福美滿的。

雞與哪個生肖最不配?​
首忌︰
肖兔,對肖雞人毫無好感,覺得肖雞人不值得信任,兩者難以長久地共處一室。
次忌︰
肖狗,兩者若走在一起,肯定會「雞犬不寧」,家無寧日,所以若勉強結合,亦是分手離場。
 

肖雞升運錦囊   

  • 今年在西南方放一把「五雷桃木劍」,有助鎮懾「白虎」強橫小人。
  • 隨身帶一張「化五方五路小人是非符」,化解是非、小人。
  • ‧捐血或慈善捐款,有助化解血光之災。
     
註︰ 以上物品可在「www.ugoodlife.com
好生活網--網上商店」
訂購。


首頁 返回 >> 流年運程