2019年肖猴運程

撰文︰方海閱 (香港淳道玄學總會會長) www.fonghoiyue.com.hk
電話︰852-2144-1514
 

肖猴者出生年份︰2016、2004、1992、1980、1968、1956、1944、1932、1920

 

人事多紛擾 幸吉星拱照

     肖猴的人,今年與太歲「相害」,屬於犯太歲的一種。害太歲即與太歲不合,不合即有很多糾紛是非,無論感情生活,或日常工作,都多小人是非口舌,導致運勢多阻滯,感情無風起浪,年頭宜拜太歲化解。如果去年結婚,今年生孩子,則一喜擋三災,有助化解害太歲帶來的不良影響。

    今年吉星有︰ 「天德、福星、八座、玉堂」。「天德、福德」屬貴人星,代表得到貴人助力,逢凶化吉。「八座、玉堂」有利事業發展,得貴人相助,稱心如意,金玉滿堂,今年事業及財運有不錯的收穫。

     今年凶星有「劫煞、披麻、六害、絞煞」。「劫煞」代表意想不到的意外、損傷,或金錢上的損失。「披麻」代表家宅運欠佳,恐家中長者健康有變化。「六害、絞煞」代表人際關係不和,有較多人事紛擾。今年做人處事宜低調進行,切忌鋒芒太露。

    整體來說,肖猴人今年吉中藏凶,事事要留神,慎防小人暗中搞破壞,包括工作上及感情上。投資方面,見好即收,不宜勇進。

 

事業運:今年有幾粒吉星進駐︰「天德、福星、八座、玉堂」都對肖猴人事業大有幫助,得到有力貴人相助,打工一族能得上司、老闆的賞識,大展拳腳,有升職加薪機會。老闆階層的肖猴人,亦有擴充業務,與人有新的合作機會,從而提升在行業或社會的地位。

    但注意在「害太歲」之年,加上受「劫煞、六害、絞煞」影響,各方面有暗湧出現,意味著當中會有些小波折,或會受到競爭對手的破壞,要花多些時間與下屬或客戶溝通,凡事不可有意氣之爭,相信難題亦可迎刃而解。

    今年有機會轉換工作環境,但小心新的工作環境未必好過舊的公司,特別人事方面,開始的時候,對你表面和和善善,但相處日久,矛盾衝突增多,甚至反目成仇。

     年少的肖猴人,今年學業運不錯,雖然偶爾與朋輩之間有小磨擦,但好快雨過天晴。今年若參加公開比賽或考試,會取得不錯的成績。

 

財運:今年有「玉堂」星駕臨,代表金玉滿堂,正財運及偏財運都有不錯的收穫。但「害太歲」之年,加上有「劫煞」,會有意想不到的意外或天災,令財運有所損失。從商者可能與被同行惡意中傷,破壞你與客戶的關係,合作計劃有變,最好做好兩手準備,將損失減到最低。

    打工者可能被同事排斥、傷害,幸有貴人相助解圍。若從事前銷售者,可憑貴人的人脈關係網絡,提升銷售業績。

    投資方面,見好即收,不宜冒進。今年可能憑貴人提供消息,亦有意外的收穫。

 

健康運:今年家宅運欠佳,恐家中長者健康有變化,宜抽多些時間關心長者,特別留意家居陷阱,例如廚房、浴室,若有水濕滑,很易跌倒。

    另外,注意「劫煞」星的影響,代表意想不到的意外、損傷,或金錢上的損失。駕車人士都要加倍留心,可能有碰撞發生。若太疲勞或身體不適,都不宜駕車,小心交通意外。

    今年注意腰骨、關節方面的毛病,尤其是有舊患。做運動之前,最好加保護套,或做好熱身運動,以減少受傷程度。

 

感情運:肖猴人今年沒有任何桃花吉星,而且今年「破太歲」,感情方面,亦可能受到傷害破壞。有可能今年結識了一位新異性朋友,初時發展好好,但不知發生什麼事,突然無疾而終,可借助風水符法化解問題。

    已婚或已有戀人的情侶,可能大家工作忙少了見面溝通的機會,或有小人背後搬弄是非,破壞你們的感情,以致陷入感情危機,嚴重者有可能訂好的婚宴亦要取消。

    未有戀人者,今年有機會找到合心意的戀人。多些出席喜宴,例如結婚、滿月、生日、公司宴會等,或有朋友介紹下認識到合眼緣的異性。

  

肖猴與哪個生肖最匹配?
 
首選 肖蛇,大家有說不出的投契,即使對方有很多缺點,但你都可以大方地包容。
次選 肖鼠及肖龍,就算肖鼠或肖龍有某方面的缺點,肖猴也不會太計較,狂熱地愛他/她一生一世,因此亦較易擦出愛情火花。
 
肖猴與哪個生肖最不配?
 
首忌 肖虎,兩者若走在一起,會經常有爭執,勉強結合,亦是一對「吵架多過食飯」的怨侶。
次忌

肖豬,肖猴對肖豬人會諸多麻怨,即使肖豬人出於好心的問候,肖猴也覺得不懷好意。

 

肖猴升運錦囊   

  • 今年隨身帶一張「化太歲符」,有助化解犯太歲的凶力。
  • 在屋中央擺放紅色物品,以催旺財運。
  • 在西北位放一隻情緣水晶金龜」,有助催旺姻緣、情緣運。
註︰ 以上物品可在「www.ugoodlife.com
好生活網--網上商店」
訂購。


首頁 返回 >> 流年運程