2021年肖馬運程

撰文︰方海閱 (香港淳道玄學總會會長) www.fonghoiyue.com.hk
電話︰852-2144-1514
 

肖馬者出生年份︰2014、2002、1990、1978、1966、1954、1942、1930、1918

 

謹慎理財,小心不良桃花

   肖馬的人,今年與太歲「相害」,屬於犯太歲的一種。害太歲即與太歲不合,不合即有很多糾紛是非,無論感情生活,或日常工作,都多小人是非口舌,導致運勢多阻滯,感情無風起浪,年頭宜拜太歲化解。

   幸好今年有「月德」、「玉堂」、「天廚」三顆吉星拱照。「月德」是一粒貴人星,幫你排難解困,為工作、事業帶來助力。「玉堂」星,代表有升職或提升社會地位的機會。特別有利在公營機構或政府部門工作肖馬人,地位更加鞏固及提升。「天廚」有利從事飲食業的肖馬人,生意有不俗的發展。

   今年凶星有「死符、六害、小耗、咸池桃花」。「死符、六害」代表會患上較嚴重的疾病,健康受到威脅,特別懷孕的婦女要加倍小心,靜心安胎以防小產﹔ 「小耗」代表會有小破財,但願破財擋災,或者正面破財,錢花得有價值。

   「咸池桃花」代表不良桃花,可能遇上新情緣,令你雀躍非常,但最終是鏡花水月,不宜投放太多感情。

   總體而言,今年在貴人的幫助下,事業發展大致取得一定的成績,但小心今年害太歲,有較多是非困難阻礙。注意身體健康,投資見好即收,將錢花在有穩固收益的投資上。

 

事業運:今年與太歲「相害」,幸有「月德」貴人星眷顧,工作上即使遇上難題亦會得到貴人的幫助,問題會迎刃而解。加上有「玉堂」星,代表有升職或提升社會地位的機會。特別有利在公營機構或政府部門工作肖馬人,地位更加鞏固及提升。

   今年可能有人主動找你合作做生意,或邀請轉工,都是一個好機會。但細節宜與信任的人商量,不要操之過急。因為今年有「小耗」,代表可能有金錢上的損失。

   「天廚」有利從事飲食業的肖馬人,生意有不俗的發展。

   年少的肖馬人,今年會收拾散漫的心情,以學業為重,成績可能未必即時有明顯的進步,但已「生性」很多,自己會找課外書籍看。而且今年特別得到師長的愛護,只要專心學業,想考到好成績也非難事。

 

財運:今年有「玉堂」星駕臨,代表金玉滿堂,本來對財運有正面的影響。但「害太歲」之年,加上有「小耗」,可能有意想不到的金錢損失。從商者可能與被同行惡意中傷,破壞你與客戶的關係,合作計劃有變,最好做好兩手準備,將損失減到最低。

   打工者可能被同事排斥、傷害,幸有貴人相助解圍。若從事前銷售者,可憑貴人的人脈關係網絡,提升銷售業績。

   今年有「小耗」星,代表會有小破財,但願破財擋災,或者正面破財,錢花得有價值。可捐款去慈善機構,當作是慈破財。財運未算穩定。投資方面,見好即收,不宜冒進。今年可能憑貴人提供消息,亦有意外的收穫。

   受「死符」星影響,今年自己的健康或家人的健康可能出現問題,需要一筆數額較大的醫藥費,平日要有儲蓄習慣。

   今年有「咸池桃花」星,代表應酬頗多,注意審慎理財,以免入不敷支。

 

健康運:今年的家宅運不太安寧,受「死符、六害」星的影響,代表人及家畜、寵物,可能患上較嚴重的疾病,健康受到威脅。特別懷孕的婦女要加倍小心,靜心安胎,切勿粗勞過度,提防跌傷、撞傷,以防小產。年老的肖馬人,若患有慢性疾病,今年的病情會轉趨嚴重,要及早治療。

   另外,今年工作應酬較多,注意飲酒及飲食不能過量,年青尚未覺帶來的嚴重影響﹔但當年紀大時,就會覺得周身病痛,到時可能後悔已晚。

   今年適宜求一個天醫葫蘆放在正北方,有助提升健康運。

 

感情運:今年有「咸池桃花」星,代表不良桃花,可能遇上新情緣,令你一見傾心,雀躍非常。但若已婚或已有穩定伴侶,要保持清醒,提防外來的誘惑,以免陷入痛若的三角關係。而且害太歲之年,同時出現「咸池桃花、小耗」星,小心因桃色破財。

   即使未有對象者,亦不宜投放太多感情。始終是鏡花水月,只要多些深入了解,便知只是過眼雲煙。

 

肖馬人與哪個生肖最匹配?
首選 肖羊,會包容肖馬的缺點,能快樂地一起生活。
次選

肖虎和肖狗。肖虎不會與肖馬太計較,故可以維持雙方關係的穩定性﹔肖狗需要倚賴肖馬的幫助,兩者可達心靈相通的地步。

肖馬人與哪個生肖最不配?
首忌 肖鼠,兩者都有衝動的性格,熱情過後往往後悔,只會不歡而散。
次忌

肖牛,感情豐富的肖馬,不喜歡肖牛的愚笨,兩者若走在一起,只會互相埋怨。

肖馬升運錦囊

  • 年頭宜拜太歲,並求一張「化太歲符」在身,以減輕犯太歲的影響力。

  • 求一個天醫葫蘆 放在家的正北方,有助提升健康運。
  • 捐款去慈善機構,當作是慈破財,以應「小耗」星的小破財運。
     
註︰ 以上物品可在「www.ugoodlife.com
好生活網--網上商店」
訂購。


首頁 返回 >> 流年運程