江西龍虎山之旅 2007
江西龍虎山之旅 2007

江西龍虎山之旅 2007           片: 2007-09-18
學法級別 : 六壬仙法 (五雷助教) 1985-09-10
香港淳道玄學總會 : 副主席

自幼已對中國的玄學道法充滿了興趣和仰慕,在因緣際會下拜入方海閱師傅門下,轉眼二十多年了,對於玄學道法的理解和運用已有相當認識。近年,工作繁忙,只能間中返回總壇煉法,有空時在家裡靜修並祈求六壬仙師扶佑…。
 

龍 虎 山 之 旅               文:黃法光   2008-01-28

       在2007年7月 時好想離港旅行遊歷,想必是祖師感應到我的祝禱…呀!

       2007年8月份接到師傅來電知會我,香港淳道玄學總會組團去江西龍虎山旅遊觀光及祈福。以我所知,江西龍虎山乃道教第三十二福地,歷史源遠,具有旅遊價值。此行,與師傅及眾位師弟妹同遊算是一種緣份,也好讓我走一走驛馬運。

      於2007年9月17日出發,當天在香港機場會合師傅師母、眾位師弟妹及由新加坡專程到來的同門蔡法紳夫婦及張大龍道長;張道長授籙於龍虎山天師府,道長談吐風趣,很快已和我們融洽一片.乘航機抵達江西省南昌市已是傍晚了,晚飯後亦早作休息,待明天一早起程。

      第二天,一早乘車由南昌市往鷹潭市的龍虎山,車程約3小時,沿途風光不錯,與城市的石屎森林相比有天壤之別;遠眺龍虎山,丘陵起伏,形如龍虎交會,正是旅遊好景點。車達嗣漢天師府,原是炎熱的天氣在我們抵達後化成微風細雨,馬上顯得清爽起來.府內各道長說已很久未有下雨,此雨正來得及時,使我們今次旅程顯得更為有意義。府內工作人員帶領我們參觀龍虎山各殿各堂的尊神,介紹天師府的歷史演變及發展事宜。午後,我們各人換上道袍到天師殿進行傳度祈福儀式,殿內天師法相莊嚴.由引領法師、保舉大法師引領排班列位,儀仗鼓樂聲起,法師道長徐徐唸誦經文,儀式中步罡踏斗,引領我們參拜祈福,至連串爆竹嚮過後,儀式完畢了,心靈上的塵埃似覺被洗滌。隨之,眾位道長帶我們到天師府傍的上清宮游覽,宮內亭台樓閣在山坡上約隠約現,其中有「伏魔井」的景點,相傳是張天師把「三十六天罡及七十二地煞」封印於井內,是有趣的典故。

      第三天,車返南昌市之際,雲雨亦步亦追,似「雲隨龍,風從虎」跟我們一起。抵達南昌後,張大龍道長引領眾團員與《萬壽宮》領導兩位張道長見面,兩位張道長盛意款待;午飯過後,兩位領導更親自帶領我們滨觀南昌市著名的道觀《萬壽宮》,參拜「三清殿」、「許遜真君」的高明殿及介紹宮內的文物古跡和設施,並合照留念,令我榮幸之至。《萬壽宮》四面環湖,一橋相依,景在水中,湖波盪漾映照得《萬壽宮》宏偉莊嚴!到晚上,兩位領導又作東道,宴上與我們談笑融洽,「天下無不散之延席」兩位領導執手送別,使我們感謝萬分!

         第四天,清早便乘機返回香港。今次龍虎山之旅( 2007 )圓滿結朿,本團團友相處共融和諧,不時有搞笑場面出現,不單紓緩我的壓力,同時認識了多位道長及來自不同地方的新同門,使我見識的層面多了,行了一個驛馬運。

師傅:我期望以後有更多的機會跟隨師傅出行,探索未知的新事物!

各位道長   在此,再一次感謝您們!

香港淳道玄學總會    黃法光上


首頁 返回 >>個案傳真 >急救愛情 >催財改運