蕭法璵致送水晶感謝座予方海閱師父
學歷 : 中大碩士
學法日期及級別 : 三山教  2007-02-01

 

我父母不離婚啦!          文 : 蕭法璵 2007-04-02


我父母本面臨離婚的困境,現在已沒事了,真要好好多謝方海閱師父幫忙,因為那快將失去,而終能保住這段婚姻,真是奇妙,也叫人很興奮!

就讓我由二零零六年十二月的某一天開始說起吧!

那天是星期日早上,家人如常外出飲茶,在臨出門之際,爸爸突然在飯廳,垂下頭很嚴肅的說︰「老婆,我出面有個女人,我要搬出去同她住……」  我當時站在媽媽的旁邊,聽得好清楚,爸爸每一個字都是好堅決的,爸爸同媽媽結婚已經幾十年,一直都好恩愛的過日子,爸爸更是家人心目中最值得信賴,最值得尊敬的好好先生。在手足無措之際,我入房迴避,聽見媽媽和爸爸很激動爭論了一番︰
媽 :「你幾時出面有個女人?」
爸 :「你不要問,總之我一定要搬!」
媽 :「到底發生什麼事?」
爸 :「我在這裡生活不開心,好難受。」
爸繼續說 :「我在家裡一直都不開心,現在孩子已經長大了,我已盡了責任,我要搬出去,尋回自己想過的生活……」跟住,爸爸就奪門而出,媽媽、同我,除了喊,也只識得喊……!  當晚我們一家人食晚飯,我們又氹又罵,而爸爸只得一個結論,就是不惜任何代價都要同外面個女人雙宿雙棲,那時爸爸好似一個警官,向一班犯了重罪的犯人訓話一樣,態度冷酷、無情,認為我們全家人都犯了錯,所以他不得不走。

那時我剛認識方海閱師父不久,見媽媽日日以淚洗面,我忍不住介紹媽媽約見方師父。本來媽媽亦有點抗拒,怕多個希望就會多個失望,同時亦對玄學之事有所疑惑,但後來媽媽都肯去見「醫生」,又幸得方師父從百忙中抽空跟我和母親詳談,更難得他詳細地向媽媽講解「和合法事」玄理,同時方師父更加有耐性聆聽我媽媽訴苦,又提供意見給媽媽,媽媽心情方可勉強平伏下來,定下心來打這埸仗。 媽媽經過兩個星期的考慮,我媽決定做一場和合法事。當時方師父說︰「因應不同之情況及性質,感情修復的時間是會因人而異,有些人做完法事不久便見效, 有些人則要長些時間,但只要有堅定的態度和信念,通常做一次就會好!」本來媽媽都半信半疑,但看見方師父的大師風範(既威嚴又和藹可親),給了媽媽一粒「定心丸」,讓她可耐心觀察事情的發展。

真的,他們不是在做完法事第二天就立刻和好,而是自自然然地逐步好轉,關係愈來愈好。在未做和合法事之前,爸爸亦如同初戀般,如沐春風的天天出外與第3者Happy, 而爸爸對我們全家人則黑口爛面,諸多不滿,這情況持續了好幾個星期。 每晚一家人同檯食飯時,媽媽、家姐同我都好忐忑,而爸爸就好似「神遊出外」。 本來好溫馨的一個家,竟會變到如斯不堪,日日都似在吃「最後晚餐」般,是一股前所未有的壓力,都只因為一個第三者,以及一個變了心的男人!
但經方師父施以「和合大法」相助之後,爸爸的態度開始動搖,爸爸媽媽經過好幾次的溝通,爸爸終於態度軟化,回心轉意,鳥倦知還,決定留低不再搬走,並且決心離開那個女人啦!
當然,第三者是死纏不放的,爸爸態度堅決的同她講清楚。  爸爸為免媽媽擔心和痛心,更換了新的電話卡,舊的電話卡則給了我媽媽保管。爸爸同媽媽更在情人節(07年)出外拍拖,這是十幾年來前所未有過的生活情趣, 現在每星期他們都多了很多拍拖節目,恩愛更勝從前十倍有多呢!

幸有方師父幫助,使本來就快要散的一個家,都挽回了,感覺還要比以前更溫馨, 更像一個家,我真心的多謝方師父 ! !


首頁 返回 >>個案傳真 >急救愛情 >催財改運